办公宣传党支部召开党员大会

发布者:新闻中心发布时间:2022-11-18浏览次数:264

11月16日,学院办公宣传党支部在兢业办公楼406会议室召开党员大会,积极学习宣传贯彻党的二十大精神,讨论确定党员发展对象。学院党委委员、副院长孙一志参加会议,党支部书记邓效昆同志主持会议。

会上,邓效昆以《学习贯彻党的二十大精神》为题讲授专题党课,围绕党的二十大报告中关于教育的论述,从十年来中国教育的成就、教育的战略地位、党的教育方针及加快建设高质量教育体系等方面进行了详细解读。

邓效昆表示,贯彻落实党的二十大精神,提升职业教育人才培养质量,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供源源不断的高素质技能人才支持和高水平智力支撑,是高职院校的职责所在、使命所系。

邓效昆要求,下一步支部全体党员要以党建为纲、以规范为基、以服务为魂,紧盯学院党委中心工作,全面提升政治力、服务力、宣传力、执行力和为学院发展保驾护航能力。充分发挥支部各部门业务特点,将党建与业务相融合,发挥融和领的作用。

会议还严格按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,讨论确定了支部发展党员相关事宜。根据党员大会讨论与无记名投票结果,支部党员一致同意推荐杨晓婷、王靖茹两位同志为党员发展对象。