城阳区职教考察团赴学院考察交流

发布者:新闻中心发布时间:2022-11-26浏览次数:407

11月23日,城阳区教体局副局长张瑞岩、城阳职教中心校长王建国等一行6人赴学院考察,就构建中高职一体化人才培养体系等工作进行交流。学院党委书记王铨,党委委员、副院长高桥,相关处室负责人在兢业楼406会议室接待张瑞岩一行。

图片图片

座谈会上,王铨对张瑞岩一行的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了学院办学规模、专业建设、师资情况、招生成果以及未来发展规划等方面内容。他强调,青岛工程职业学院一直以来以服务地方为己任,助力区域经济发展,这与城阳区教体局、城阳职教中心的发展目标不谋而合。希望双方在未来能够精准合作、优势互补、共同发展、互利共赢,推动人才培养过程规范化、科学化,提升中高职贯通培养质量,全力为青岛市、城阳区区域经济发展输送更多的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

考察团充分肯定了学院高质量发展取得的各项成绩,认为学院起步成势,发展迅猛,对周边区域的发展起到了服务建设和文化引领的作用,希望双方能在推动中高职一体化人才培养工作方面实现突破性进展,培养更多的技术技能型人才,为区域发展和职业教育发展做出更大的贡献。

考察团围绕城阳职教中心的办学情况、专业特色等情况展开介绍。希望双方以协同共培的育人模式,在打通学生升学通道、实现资源共享等方面携手努力,推动共同发展。随后,双方就技能竞赛、基地建设、师资共建共享等方面进行了深入交流并就如何深化中高职贯通培养达成了初步共识。

会后,考察团一行在高桥陪同下实地参观了学院智能制造与数控实训中心、竞志体育馆、尚逸艺术信息中心,进一步了解了学院实习实训硬件配备、学生综合素质提升培养形式等。

图片图片

新时代新征程下,学院的高质量发展离不开与地方政府的深度合作、共建共赢。未来,青岛工程职业学院将继续坚持“先锋性”“先进性”办学理念,持续谋求构建校地命运共同体,共谋区域高质量发展新篇章,切实把学院的人才优势、技术优势、硬件优势与地方的资源优势转化为合作共赢的丰硕成果,为青岛区域经济发展注入强劲动力。