机电工程学院“宿”说青春 “寓”见美好宿舍文化建设之最美红旗宿舍推选

发布者:新闻中心发布时间:2022-12-07浏览次数:530

创文明之寝,竞清雅之室,播习惯之种,树同德之风,心随我动,家随我秀,机电工程学院“最美红旗宿舍”评选活动已落下帷幕,经过机电工程学院团总支和楼管委联合组织、全体师生的共同努力下,结合学院前期两次红旗宿舍评选结果、日常卫生检查情况以及宿舍成员学习成绩、获奖荣誉、志愿服务等情况,最终共推选出24个最美红旗宿舍,学生宿舍焕然一新。

3号楼-801  22级城市轨道交通运营管理2班

宿舍成员:张雯 卢俊柯 张群 张文远 洪梦莹 康冬梅

22年秋天,6张寄往不同梦想起源的录取通知书让6个不同性格的女孩相聚在一间寝室。第一次的宿舍集体生活,她们始终自觉保持宿舍的干净整洁,多次在宿舍卫生检查中取得优异成绩。她们在校园最美笔记、宪法知识竞赛等活动中取得优异成绩。同时,她们还积极投身于校园疫情防控,多次参与到志愿者队伍中去,献出自己的一份力。

3号楼-303  21级城市轨道交通运营管理3班

宿舍成员:赵梦媛 薛璐杭 侯姝馨 汪深媚 张家乐 尹利娇

在日常的打扫中,她们团结互助,自觉遵守宿舍的卫生值日安排,在每周一次的宿舍大扫除中合理分工,时刻保持好宿舍卫生。在学校的活动中,她们积极参与,其中,5人获得“最美笔记”一等奖。在学院疫情防控期间,她们也多次参与核酸志愿者志愿活动,在她们最美的青春年代奉献出自己的一份力量。身为团员的她们,在自己班级内起到了团干部、团员思想引领之作用。

3号楼-305  21级城市轨道交通运营管理2班

宿舍成员:李白萌 田金艺 程学羚 王明鑫 孙孜轩 郑丽槿

6个人用同样的钥匙,打开同一扇门,在这里,笑声、哭声、欢呼声,声声入耳。她们愿意用双手共同来打造一个温暖舒适的小家,在这个小家里共同进步,舍员积极参加最美大学生笔记评选等活动,并在这些活动中荣获奖项;同时也积极参加志愿者活动,在食堂值岗时多次受到表扬,在核酸检测志愿服务中贡献自己的一份力量。

3号楼-315  21级新能源汽车检测与维修3班

宿舍成员:姚玉凡、韩梅琳、孙云鹤、肖雅宁、张皓睿、李岩秋

在每次学院志愿服务中,这个宿舍总是冲在最前面,无论是防疫核酸志愿者,还是迎新志愿者,又或是蓝丝带净滩志愿者,总有她们的身影。宿舍6人在大一学年的成绩排名均位专业前14,良好的宿舍学习氛围和个人的不懈努力,相辅相成。

1号楼-822  22级机电一体化3班

宿舍成员:李玮烽、聂超健、李霖、安炳绪、张润曦、李英豪

用他们自己的话说,大家是在共同构建着小小的家,共同创造优良的学习生活氛围!宿舍情景剧活动、拔河比赛、我和国旗有张合影、“最美瞬间”和篮球“迎新杯”等活动中都有他们昂扬向上,充满活力的身影。宿舍中的两位国旗护卫队队员,每天因训练留下的汗水,是他们春春中最灿烂的痕迹。

在优秀宿舍有条不紊的评选过程中,机电工程学院团支书、入党积极分子、入团积极分子帮扶宿舍也在持续进行,截至目前,已完成44对帮扶宿舍结对,落实到一人一宿舍帮扶,每日填写帮扶日记,确保帮扶效果。

本次活动的开展,充分发挥了共青团员在班级建设中的先锋模范作用,提高了团员们的自我管理、自我监督意识。为校园的文化建设作出了积极贡献,通过此活动,将党团建设融入到宿舍管理中,使学生养成良好的生活习惯,帮助同学们树立爱党爱国、自立自强的意识,同时营造了奋发向上的学习氛围,为加强我院学生的思想政治引领以及公寓文化建设工作起到了积极作用。