以篮球之名 书热血华章

学院2022年“迎新杯”学生篮球赛圆满落幕

发布者:新闻中心发布时间:2022-12-08浏览次数:498

以篮球之名,书热血华章。12月3日下午14时,学院2022年“迎新杯”学生篮球赛冠军争夺战正式开战。比赛双方是智能制造学院A队与机电工程学院A队。最终经过1个小时的激烈对抗,智能制造学院A队拔得头筹,以90:61的大比分取胜,战胜机电工程学院A队,荣获篮球赛冠军,机电工程学院位列亚军。

本次“迎新杯”学生篮球赛,一经通知发布即吸引了全院篮球爱好者的热情报名。比赛全程分为小组赛、半决赛、决赛三部分。小组赛采取循环赛制,4个二级学院每个学院分为A、B两队,共8支队伍。小组赛于10月24日开打,共决出4支队伍进入半决赛,分别是:智能制造学院A队、智能制造学院B队、机电工程学院A队与信息工程学院B队。早先一周进行的季军战在智能制造学院B队和信息工程学院B队之间开打,最终智能制造学院B队技高一筹,取得季军。

让我们一起来看下比赛的精彩瞬间。

图片图片图片图片图片

冠军:智能制造学院A队

亚军:机电工程学院A队

季军:智能制造学院B队

最佳个人:智能制造学院赵柯皓

从小组赛到总决赛,一路走来,各学院的每支球队,展现了敢打敢拼、团队合作、尊重对手的篮球精神,赛出了风格,赛出了友谊。本届篮球赛的成功举办,既激发了同学们的拼搏精神、团结合作的精神,展现了学生的运动风采和体育素质;又提升了校园体育氛围,活跃了校园文化活动。

无体育,不青工。体育素质一直是学院大力倡导同学们注重的综合素质。希望同学们在今后的大学时光,不断加强体育锻炼,增强身体素质。同时把篮球精神融入到学习生活中,积极向上,敢于拼搏,胜不骄、败不馁,做一名“生活人”,用拼搏和奋斗书写自己青春的序章!