书香留痕 落笔生花

机电工程学院开展最美笔记活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-12-08浏览次数:451

为持续加强学风建设,提升课堂学习实效,培养学生良好的学习习惯,展现课堂教学和学业辅导成果,拓展学生学习交流形式、分享学习方法,激励学生寻找差距、补齐短板,不断促进学生学习兴趣提升和专业认同,机电工程学院举办“最美笔记”大赛,在前期广泛征集学生笔记的基础上定于12月上旬集中在线上和线下展示本学期的最美笔记。

机电学子踊跃参与,笔记简洁工整、重点突出的知识点梳理,思路明确、环环相扣的思维导图,绘制精美、标注清晰的图文说明,严谨规范的高数公式……诸多笔记让人赞叹不已。通过初审、复评,依据笔记的完整性、整洁度、逻辑性、启发性、原创性、美观性等进行打分排序,最终评选优秀笔记18份,3人获得一等奖,6人获二等奖,9人获三等奖。

“学向勤中得,萤窗万卷书”。清晰的笔记不仅有助于课后复习,在回顾知识点时找到解决问题的关键因素或关键环节,更能够举一反三、开拓思维,对所学知识进行全方位和系统性的描述与分析。本次活动旨在鼓励和引导学生平时做好课堂笔记,从学习态度、学习方法、学习氛围三个层面促进优良学风的形成,在全院范围内营造积极向学、认真好学、争学赶帮的良好学习氛围。

图片图片图片图片图片图片

笔记,是学子的浪漫,在那一片片纸张间,彰显的是学习思维习惯和个性特点。笔记,记录的不只是一个个知识点,更是同学们拼搏奋斗的轨迹。通过此次活动的开展,进一步促进了学生良好学习习惯的养成,使学生做到学有所思,学有所成,同时学院也将以此为契机加快营造和建设勤于学习、善于思考的学习氛围!