暖心护航,师生连心

机电工程学院党员教师看望暂缓返乡学生

发布者:新闻中心发布时间:2022-12-10浏览次数:251

受疫情影响,我院学生于近期陆续离校返乡,由于部分地区出现多点零星散发病例以及局部聚集性疫情的影响,仍有部分学生留校暂缓返乡。为确保暂缓返乡学生在校生活安心、舒心,进一步了解其身心状况,勉励学生积极健康地学习生活,12月8日,机电工程学院党支部书记潘克江、学生工作负责人李耀飞带领部分党员教师深入学生公寓,看望慰问暂缓返乡学生,并对已离校学生宿舍进行安全卫生检查。

在学生宿舍,老师们与留校学生亲切交谈,关心询问他们的学习生活情况以及家乡疫情防控状况,叮嘱积极配合学校疫情防控工作,扎实做好个人防护措施,科学合理安排生活起居,保持良好的身体状态和精神状态,并转达学院对家人的问候与祝福。潘克江表示,大家虽然因各种原因暂时不能返乡,但是不论在家还是在学校,我们都是一家人,有什么困难直接联系老师,学院永远是大家的坚强后盾。鼓励大家把疫情变成“成长课堂”,充分利用这段时间对这学期的学习内容查缺补漏,不断充实自我。

在党员教师的关心下,学生们因暂时不能回家的紧张和焦虑情绪得到了缓解,大家纷纷表达了对学校和老师的感谢,表示一定安心在校,并承诺严格遵守疫情防控相关管理要求,积极配合防疫工作,待条件政策允许,将尽快回家与家人团聚。通过此次走访,充分体现了“学生至上”,同时也切实细化、落实了疫情防控工作,进一步增强了学生的安全防控意识。

一名党员一面旗帜。疫情防控期间,机电工程学院党员教师发挥党员先锋作用,自觉冲锋在前,坚守岗位,将党建与学生思政工作融入学生公寓之中,了解青年学生所思所想、倾听青年学生心声心愿、解答青年学生问题困惑,增进了教师与学生之间的感情,在潜移默化中加强了大学生思想政治教育。