百家企业大走访系列活动——智能制造学院赴海克斯康走访研讨校企共建社会培训评价组织试题库

发布者:新闻中心发布时间:2023-02-11浏览次数:350

为贯彻落实青岛工程职业学院“百家企业大走访”活动方案,进一步深化产教融合、校企合作,2023年2月9日上午,培训处负责人于贝、智能制造学院党支部书记于法强、副院长乔慧、副负责人岳彩虹、模具教研室负责人宋绍刚、数控教研室负责人赵永磊、智能控制教研室负责人王雷、实训中心负责人刘红伟以及题库建设相关负责老师郇艳、李宁、刘放、李俊杰等一行12人,赴海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司开展走访交流活动,就校企共建社会培训评价组织试题库开展研讨会。

海克斯康-慧心全智教育产业总经理廖鲁、海克斯康制造智能人力资源事业部总经理代璐、教育行业产品方案经理王姝、海克斯康大学经理孙玲、人力资源事业部组织发展经理李薇等热情接待了学院教师一行。

校企双方在海克斯产业园开展了共建社会培训评价组织试题库研讨会,会议由代璐主持,并通过线上会议邀请了海克斯康生产制造软件事业部运营总监俸瑞江、生产制造软件事业部技术经理李望、生产制造软件事业部教育行业专家王庆梅三位专家参加本次研讨。

首先代璐就海克斯康人才技能等级认定工作开展情况进了介绍,她指出海克斯康已申请了“模具工”、“仪器仪表工”、“多工序数控机床操作调整工”企业自主评价资质,与青岛工程职业学院本次申请的社会培训评价工种高度匹配,海克斯康将充分发挥企业优势,组建专家团队与学院共同开展题库建设。

于贝对社会培训评价组织试题库建设的背景及整体情况进行了介绍,对青岛地区社会评价组织开展情况进行了分析,希望校企双方发挥各自优势,开展题库共建、师资共享、设施设备共享、资源共享,共同完成本次题库建设。

刘红伟及各工种负责人对题库建设工作的开展情况、题库建设的依据、标准、内容及存在的问题和困难进行了汇报。俸瑞江、李望、王庆梅等专家在线与各工种负责人就题库建设的实施开展及技术问题进行了深入研讨交流。下一步海克斯康将安排4位全国技术专家于2月13日亲临青岛现场,与学院教师团队一起校企共建技师、高级技师题库,将前沿技术革新渗透,也是对教师队伍的一次巨大提升。

最后,乔慧对本次研讨交流进行总结致辞,她对海克斯康在本次题库建设工作中给予的支持表示感谢,她强调本次题库建设工作是学院高质量发展的重要一环,希望通过校企联合,将企业先进的技术、质量改进的方法融入题库建设中,高质量、高标准完成本次题库建设任务。

此次企业走访研讨,是学院与海克斯康深入开展校企合作的又一实质性进展,为实现校企资源的有机结合和优化配置,促进双方优势互补、资源共享、共同发展奠定了坚实的基础。