进企业、学技能、促教学

海洋财经学院教师寒假赴企业实践

发布者:新闻中心发布时间:2023-02-19浏览次数:285

为加强对行业新业态、新技术的了解,紧密结合企业经营实际需求赋能教育教学,开发模块化、系统化实训课程体系,提高教师专业实践能力,推动“四师”型教师队伍建设,完善“岗赛课证”综合育人机制,海洋财经学院财经商贸教研室专业教师一行4人赴青岛敦煌网信息科技有限公司进行实践锻炼。

青岛敦煌网信息科技有限公司是全球最大的跨境电商网上丝绸之路发起者敦煌网山东服务中心,亦是京东商城及抖音短视频平台业务配套服务商,隶属于青岛市商务局跨境电商协会。本着“以人才为中心”、“为客户创造价值”的理念,利用短视频以及直播推广渠道,帮助众多企业树立了品牌形象,已由本土品牌转向全球化品牌,经多年技术积累,公司已成为电子商务行业的佼佼者。

此次实践岗位主要有运营与推广,包括平台招商、各大平台网店的日常管理、促销活动策划、以及新媒体推广等电商运营业务。在实践中,几位老师与不同部门员工进行交流,积极建言献策、主动策划,为企业的电商运营提供了诸多帮助,同时企业的实践岗位进一步充实了几位老师的实践技能和前沿专业知识,为优化专业课程体系、提高教学质量奠定了扎实的实践基础。

此次企业实践内容丰富,针对性强,让一线教师走进企业,进一步了解现代企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,为推进学院专业建设、创新人才培养模式拓宽了思路。同时为实现校企资源的有机结合和优化配置、促进双方优势互补、资源共享、共同发展奠定了坚实的基础。