学院党委召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-05浏览次数:374

为纵深推进全面从严治党,不断提高党的建设质量,按照市委工作部署,3月3日下午,学院党委在致一楼102召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。学院党委书记王铨,党委副书记王栽毅,党委委员、副院长高桥,党委委员、纪委书记曹显春出席会议,各部门(单位)负责人、各党支部书记、专兼职组织员及教师党员代表参加会议。会议由王栽毅主持。

图片图片

会上,各党支部书记紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、党支部在工作中发挥战斗堡垒作用、履行“一岗双责”、落实党建“一核四点”品牌建设、“三会一课”、“主题党日”、党风廉政建设等方面,分别汇报了履行全面从严治党责任和抓支部党建的主要做法和成效,认真查摆存在的突出问题,提出下步工作举措。王铨对会上述职的11名党支部书记逐一进行点评,在肯定成绩的同时,也指出了问题和不足。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

王铨就进一步抓好2023年基层党建工作提出七点意见。一是抓实理论学习,提高政治站位。贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是抓实“一核四点”,夯实党建统领。做到“规定动作做到位,自选动作做出彩,关键动作做有效”。三是抓实党务培训,提升履职能力。深入推进党务干部能力提升培训,运用线上线下、请进来、走出去等多种形式,广泛开展业务能力提升,切实提高党务干部履职能力和水平。四是抓实支部规范,夯实党建质效。加强和推进支部标准化、规范化建设,加大对各基层党支部落实工作的督促、指导以及检查力度,切实提升支部工作质量和水平。五是抓实专兼组织员,筑牢“组织”网络。加强发展党员和党员教育管理监督及基层党组织建设质量,着力破解基层党建“上热中温下冷”等问题,不断提高党建工作质量。六是抓实党建共建,深化合作交流。加强党建对外沟通联系,结合学院与企业、单位走访交流实际,进一步深化合作,开展党建共建活动。七是抓实阵地建设,建强战斗堡垒。牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断提升基层党组织的组织力和政治功能。

王铨在总结讲话中指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学院锚定“高职示范、工科黄埔、职教本科”目标愿景的起步之年,做好今年的党建工作意义重大、任务艰巨、影响深远。希望各位党支部书记以此次述职评议会议为契机,不断提升能力水平,以抓铁有痕的严实作风,以奋发有为的勇气干劲,深入贯彻落实党中央、省市委关于全面从严治党各项部署要求,认真执行学院党委各项工作安排,全力以赴完成党建各项工作任务,为学院高质量发展提供坚强政治保障。

会后,与会人员对党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职进行了民主测评。