创新党建引领,筑牢安全防线

机电工程学院开展党员教师进宿舍活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-04浏览次数:356

为全面贯彻党的教育方针,加强党员教师在学生成长中的思想引领作用,将全员育人、全方位育人、全过程育人落到实处,促进大学生成长成才,3月3日下午,机电工程学院党支部开展“创新党建引领,筑牢安全防线”党员教师进宿舍主题党日活动。

3月1日下午,机电工程学院党支部召开了党员进宿舍卫生安全大检查会议,对活动事项进行布置,明确分组结对形式,要求党员教师深入学生宿舍,清查整改宿舍安全隐患以及对学生思想动态方面进行了解掌握。

在学生宿舍内,党员教师细心检查寝室安全用电情况,指导学生整理内务,同时亲切询问同学们的学习安排、生活需求、心理健康、人际关系等多方面状态,并利用自身专业知识和教学经验为学生分析本专业的发展形势,加强学生学业指导与职业规划,帮助新生明确个人发展方向。同时叮嘱同学们注意宿舍用电安全,提高宿舍安全防范意识。同学们在老师离开宿舍时纷纷表示,老师们深入宿舍让自己感受到学院对自己的关心和重视,一定会遵守学院疫情防控相关要求做好个人管理,以阳光积极的心态、健康的体魄迎接学习生活。

此次活动不仅使机电工程学院党员教师队伍的先锋模范作用更加突出,同时也推动了寝室安全文明建设,党员教师联系宿舍制度作为机电工程学院落实三全育人的重要抓手和有效载体。后续机电工程学院将持续常态化开展此类活动,为进一步深入了解学生思想动态和开展思政教学工作奠定基础。