芳菲三月天,花漾女生节

智能制造学院开展女生节活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-09浏览次数:515

三月的风温柔和煦,三月的花馥郁芬芳,但世间一切的美好都不及三月的你,巧笑倩兮,清扬婉兮。值此女生节到来之际,智能制造学院学生会举办了女生节特别活动,祝愿每一位女生都能自信地展示自我,享受自己的夺目灿烂。

一、拒绝标签,自在逐光

风格不被定义,所爱即是高级。

女生不该被定义,被陈规而拘泥。

智能制造学院别出心裁地设计了一面贴有对女性偏见标签的墙,“这么胖了还不减肥”“女生都是马路杀手”“学历高不如嫁得好”……这些大家或多或少都有耳闻的“刻板印象”为很多女性平添了心理负担,在现场也引起了很多女生的共鸣。大家纷纷上前撕掉这些被“强加”的标签,却惊喜地发现标签背面写着奖项等级,大家用撕掉的标签兑换了精美的礼物,并在便利贴上写下自己对其他女生的祝福语,贴到被撕下标签的地方。此环节的设立让女生们十分感动,感到自己的声音被听到,多元的风格被尊重。拒绝标签,去接受万般模样的自己,做生生不熄的花火。

图片图片图片图片

二、奔赴热爱,无畏山海

春风得意马蹄疾,卿卿佳人可顶天立地;

挑灯观渔岸莲舟,卿卿佳人可恣意如风;

轻舟泛过万重山,佳人亦可踏破一溪荆棘,自渡彼岸。

智能制造学院学生会对参加活动的女生进行了采访,询问其选择的词条并分享自己对这些标签的感受。有记者问到:是否愿意撕掉这些标签,做自己?女生们异口同声回答:我愿意!女生们表示,在撕下墙上的标签时,感觉自己心里的“枷锁”也被拆卸掉了,今后会努力摆脱这些对女性的刻板印象,做最真实、自信的自己。

图片图片图片

“星星发光是为了让每个人都找到属于自己的星星。”请尽情绽放自己的光芒,舞韵青春,点亮自我。三月限量,快乐不限量,衷心祝愿各位女生节日快乐!

愿你芳华自在,

愿你笑靥如花,

愿你灿烂夺目,

千帆历尽不负韶华!