交流提升,共话发展

学生服务中心赴青岛酒店管理职业技术学院开展调研学习

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-12浏览次数:495

为进一步打造“学生至上”服务品牌,更好地提升我院学生管理工作水平,加强与兄弟院校之间的交流合作,3月10日下午,学院学生服务中心一行赴青岛酒店管理职业技术学院开展调研学习。青岛酒店管理职业技术学院党委委员、副院长宫恩龙,学生工作处处长赵明富,团委书记李柯,学生工作处副处长潘正大、副处长王正强等领导热情接待了我院调研人员,并进行了座谈交流。

宫恩龙首先就青岛酒店管理职业技术学院的发展沿革、“双高”院校创建、师资队伍建设、学科建设以及学生工作取得成就等方面进行了详细介绍,同时表达了兄弟院校之间要保持亲密合作关系,相互学习、加强交流、共同提升。

我院学生服务中心负责人对青岛酒店管理职业技术学院的热情接待表示了感谢,并对学院成立以来的发展建设、学生管理团队工作的开展等方面做了详细介绍,同时表达了希望与兄弟院校建立长期交流合作的友好期望。

青岛酒店管理职业技术学院有关领导还分享了在学生管理和团学建设方面的先进做法和成功经验,随后双方人员分别就学生日常管理工作、二级学院学生管理队伍构建、辅导员队伍建设培养、辅导员工作室建设、书院化公寓建设、学生公寓日常管理等具体问题展开了深入交流探讨,共同探讨提高学生管理品质的方法和途径,共同谋划育人举措。

本次学习调研,不仅为我院学生管理工作质量提升、辅导员队伍培养建设提供了借鉴和参考,也加深了与兄弟院校之间的合作交流,增进了情感友谊。今后,学生服务中心将继续坚持立德树人根本任务,贯彻落实“学生至上”育人理念,组织有关人员“走出去”,不断开阔视野,学习先进的经验做法,推进学生管理工作、学工队伍建设更上新的台阶,更好地服务学生成长成才。