【学雷锋月】奉献点亮青春,劳动开创未来

机电工程学院党建带团建植树节特别活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-12浏览次数:532

春回大地,万物复苏。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月10日,机电工程学院党支部带领团支部,以植树节为契机,积极响应青岛工程职业学院“学雷锋月”活动号召,在紫薇园组织开展养树护林活动。

不负好时光,植树添绿忙。全院报名参加活动的党员教师与团员学生共36名。活动主要任务是松土、挖坑、剪枝以及为壮年树脱去厚重的“棉袄”。活动现场,老师和同学们自觉组队,相互协作,铁锹挖坑,剪枝培土,每道工序做的认真仔细、一丝不苟,个个热情高涨,人人干劲十足。劳动之风穿越时代之林,使其枝繁叶茂,百花竞放。放眼未来,新一代青年人在劳动中放飞梦想。

图片图片图片图片图片图片

机电工程学院深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻把握雷锋精神的时代内涵,践行社会主义核心价值观,以实际行动为祖国生态文明建设添砖加瓦。大家用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,既是在践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,也是弘扬雷锋精神、奉献志愿力量的体现。此次活动,不仅有效践行了绿色低碳理念,大力弘扬雷锋志愿服务精神,更是助力学生成长成才的具体实践。