促交流、聚共识、同育人

城阳职教中心与机电工程学院开展中高职“3+2”衔接研讨活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-15浏览次数:434

为进一步提升电气自动化技术专业“3+2”中高职衔接人才培养质量,构建可持续发展人才培养新模式,实现高质量育人的共同目标,3月14日,机电工程学院与城阳职教中心机电部部长代勋华一行人开展“3+2”中高职衔接合作交流研讨会。

交流会上,机电工程学院老师对城阳职教中心各位老师的到来表示欢迎。代勋华分别从电气自动化技术3+2连读专业中专阶段在人才培养模式、课程设置、毕业设计、学生转段考试等内容进行了介绍。同时,电气自动化技术专业负责人及学生辅导员对城阳职教中心输送的两个“3+2”班级的专业学习、学生管理情况进行总结介绍。针对上述内容,双方进行了深度交流,职教中心相关负责人一致表示将会根据学生目前出现的问题有针对性地进行调整。机电工程学院负责人表示,两校具有良好的合作基础,拥有共同的目标愿景,两校携手可以更好地推动区域职业教育的发展,为青岛地区培养更多的职业技能型人才。

会后,城阳职教中心的老师对机电工程学院的专业实训室进行参观,各位老师对实训室的设备器材、授课老师的专业度、学生上课的积极性给予较高评价。

通过本次交流研讨,机电工程学院将进一步加强“3+2”中高职衔接工作的推进,继续深化教学改革,不断探索中高职人才培养与现代职业教育的有机融合,构建高职教育与中职教育相互衔接的现代职业教育体系,为社会、企业的发展培养更多的高素质技术技能型人才。