打造“学生至上”服务品牌,开启精确实习就业支持

学院汽车专业学生赴企业开展实践活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-17浏览次数:294

为更好地打造“学生至上”服务品牌,推进汽车专业学生跟岗实习和顶岗实习工作进程,提升学生对工作岗位的熟悉度,3月14日,机电工程学院汽车专业组织2021级新能源汽车检测与维修技术专业和汽车检测与维修技术专业共30名学生前往青岛众和广通集团旗下的一汽奥迪、上汽大众4S店进行实地参观学习,与企业进行零距离接触。

参观伊始,公司人力资源总监和人事主管热情地接待了本次参观的师生,并向学院师生讲解此次参观学习的具体流程,此次参观的路线为:销售展厅--售后服务接待区--售后维修区,分别对应汽车销售接待、汽车售后服务、汽车维修保养岗位。每个展厅和售后区域企业都为同学们安排销售经理和技术人员进行授课。

随后,销售经理详细地介绍奥迪、大众汽车的品牌历史、技术优势等情况,销售经理所提出公司的“真诚热情的第一印象、值得信赖的专业咨询、个性化路线、公正透明的议价通道,难忘的用车体验”的销售流程更是令同学们对岗位的专业性赞叹不已。随着时代发展,客户需求也在不断变化,售后技术服务更加趋于专注各处服务细节。在售后服务维修区,技术人员介绍奥迪汽车和大众汽车售后维修的先进设备和技术,并重点介绍公司为提升“直播时代”客户体验所建立的可视化维修区域。同学们将自身所学知识与实践体验进行有机结合,留下深刻印象。最后,技术人员以自身成长经验为例,鼓励学生及早建立自己的职业生涯规划,不断提升自身职业素养。

图片图片图片图片

学院积极把握学生成长轨迹,充分考虑学生心理,开启精确实习就业支持。大二的学生恰逢大学生涯的思考点和转折点,通过本次企业参观活动,学生将在校知识与实际体验相结合,既体会了销售、售后等工作岗位的工作内容与环境,又了解了该职业发展的前景和所需的专业素养,充分体现了学院“学生至上”的服务品牌和理解学生、尊重学生、发展学生、服务学生的基本理念,为学生的职业发展打下了良好的基础,让学生对未来安心、放心、充满信心!