体悟二十大,奋进新征程

信息工程学院党支部主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-22浏览次数:306

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,提高信息工程学院党支部全体党员同志的理论修养和政治觉悟,3月20日下午,信息工程学院党支部组织开展党支部主题党日活动,集中学习党的二十大报告和党章。

活动伊始,信息工程学院党支部书记潘克江从党的二十大的主题“高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”入题,介绍了党的二十大的时代背景和重要意义。随后,潘克江以党的二十大的关键词“三个务必”为启示,让党员同志深刻认识到党的二十大对于党员的政治要求。支部宣传委员王珊珊详细讲解了党章中的修改内容和新要求。潘克江表示,各位党员同志应从党的二十大报告中深刻体会推进实践基础上的理论创新、明确党的中心任务、认真剖析中国式现代化,以党的二十大精神武装头脑,不断提高政治领悟力,以党章为行为准则提高政治站位。

学习交流过程中,刘雪峰、刘璐、苏尔健、季海滨等党员同志纷纷交流了学习体会。季海滨表示党的二十大报告中要求全面深化改革和对外开放,对于高等职业教育的现代化发展以启示,高等职业教育的现代化应具有目标导向,深化高职院校的混合所有制改革,不断激发高职院校的发展潜能,积极开展“走出去”系列举措,面向社会、面向市场。刘璐表示通过学习党章,感受到了党对国家未来发展思路的精准把握;感受到了党对于把握未来重大机遇和挑战所作出的前瞻性准备;感受到了党对自身制度不断革新的重视程度。

通过此次党支部主题党日活动,信息工程学院党员同志对党的二十大报告和党章有了较全面且深刻的认识,并从高职院校的现代化发展出发,对党的理论有了新认识、新感悟。