共话心理育人,同护心灵成长

青岛高校心理健康教育研究会莅临学院调研指导

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-22浏览次数:319

3月20日上午,原青岛农业大学党委副书记刘国秋、青岛职业技术学院心理健康教育与发展中心主任郑洪利、中国海洋大学学生工作处副处长牟宏玮、山东科技大学心理健康教育中心主任李淑娜、青岛职业技术学院心理健康教育与发展中心副主任尹海兰一行到学院开展调研指导。学院党委委员、副院长高桥,基础部负责人孙治国,副职翟松辉、董作文,心理健康中心负责人吕晓蕾及全体心理教师参加了此次心理工作交流活动。

刘国秋一行参观了心理健康中心各功能室,就心理咨询室、预约室等配套设施提出了宝贵的指导和改善建议。随后,调研双方在尚逸艺术信息中心团体辅导室开展工作座谈。座谈会上,高桥代表学院向刘国秋一行的到来表示热烈欢迎,双方深入交流了高校心理健康教育工作及辅导员教师队伍建设相关问题,重点针对辅导员教师队伍心理健康教育相关能力提升进行了细致探讨和深入交流。

座谈结束后,刘国秋一行人先后参观了智能制造实训中心、海洋生物实训中心等地,实地了解学院基础设施、培训场地等情况。

后续,双方将积极推动深层次沟通交流活动,开展辅导员教师队伍培训,共同提高教师心理健康专业能力和服务水平。下一步,学院将继续提升学生心理健康教育水平,贯彻“学生至上”的品牌理念,切实提高学生心理素质。