机电工程学院党支部召开2022年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-24浏览次数:385

3月22日,按照学院党委关于召开2022年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员的安排部署,机电工程学院党支部在经远楼A526会议室召开组织生活会暨民主评议党员大会。学院党委书记王铨参加组织生活会,组织宣传部负责人曹洋、专职组织员杨明祥列席,会议由机电工程学院党支部书记冯飞主持。

会前,机电工程学院党支部进行了认真准备,各位党员围绕指定的学习内容,积极开展自学、集中学习、讨论、撰写检视剖析材料等各项准备工作,为开好本次会议打下了良好的基础。

会上,冯飞报告了去年以来党支部工作情况和学习教育开展情况,查摆了存在问题,提出了整改措施。支部党员逐一谈了学习体会和差距不足,开展了批评和自我批评,体现了求真务实、动真碰硬的要求,达到了预期目的。

王铨对开展批评和自我批评情况进行点评,指出这次组织生活会开得很有成效,大家查摆问题深刻全面,整改措施具体可行,下步关键要抓好落实,同时王铨也提出了十条要求,一是发挥两个作用,发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用;二是指出支部成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,锚定“走在前、开新局”,全力以赴做好各项工作;三是结合学院“一核四点”做好职业教育,破解党建、业务两张皮的问题;四是抓好支部标准化建设,做好支部评星定级工作;五是推进校企党建共建,要求校企合作走到哪,党建工作跟到哪;六是关注教师的职业生涯发展,提高教师的获得感、幸福感;七是关注学院对党建的具体标准,从“三度”“三态”两个方面提出了要求;八是做好党政联席会工作,部门工作放到明处集体论证;九是实现改革突破,做好二级学院实体化运营准备工作;十是党支部针对刚才批评意见中提到的共性问题认真研究,及时整改,在学院的科学发展中机电工程学院要找准发展定位,找出机电工程学院的办学优势、问题和不足,要确定发展目标,找准方向。

最后,机电工程学院党支部开展了2022年度民主评议党员工作,在充分评议的基础上,采取无记名投票方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格等次,对党员进行民主测评。