党支部结对共建,凝聚合力共促提升

学生信息党支部主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-24浏览次数:308

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,进一步激励支部党员以学促行担当作为、凝聚力量真抓实干。3月22日上午,青岛工程职业学院学生信息党支部前往中国移动青岛高新分公司开展党建共建主题活动。

中国移动专家团队带领学生信息党支部成员实地参观数据中心的业务机房、电力机房和制冷机房,强化了对云数据中心传输系统、制冷系统、电子系统、网络安全及云服务项目的认识。在参观过程中,党员同志们深入了解技术创新、运营策略等相关知识,感受到了高科技的迅猛发展,增强了信心,坚定了信念。

图片图片图片图片

参观结束后,双方进行了座谈交流。首先,学生信息党支部书记与青岛移动高新区分公司党支部书记相互介绍了各自支部的情况,交流下一步合作的重点内容。双方充分肯定了此次党建共建的意义,表示将以此次共建为契机,不断提升支部党建工作水平。

随后,举行了青岛工程职业学院学生信息党支部和青岛移动高新区分公司党支部党建共建签约启动仪式,双方签订了《党建共建协议书》,期待有效整合双方资源优势,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,内外互联、优势互补、平台互动、成果互惠,共同实现高质量发展。

为贯彻学院党委“服务意识”,推进完成服务品牌构建。学生信息党支部深入开展“为师生办实事”活动,与移动共同决定于4月份开展师生服务月,为全院师生优化手机信号、校园网、办卡便利等服务,现场解答网络信号及通信业务知识。

此次党支部共建活动,学生信息党支部与青岛移动高新分公司党支部深入交流党建工作经验,互相学习,取长补短,进一步加强了基层党组织建设,促进了支部间的融合发展,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提供了有益的探索和实践,增强了党建工作的针对性和实效性,从而助推支部党建工作高质量发展。