寻访好企业,探岗好工作

海洋财经学院访企拓岗

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-24浏览次数:270

为深化校企合作交流、稳步推进产教融合,为毕业生挖掘更多优质实习岗位、提升就业质量,3月18日,海洋财经学院一行4位教师带领6名学生代表赴海尔日日顺即墨智能物流仓走访交流。日日顺华盛诺达供应链总经理高玉亭等人对我院一行进行了热情接待。

日日顺为家电巨头海尔电器和互联网巨头阿里巴巴等资本合力打造的供应链科技股份有限公司,依托先进的管理理念和物流技术、整合全球的一流网络资源,搭建起开放的专业化、标准化、智能化大件物流服务平台;日日顺物流始终坚持以用户最佳体验为标准,依托四网融合的核心竞争力(即仓储网、配送网、服务网、信息网),为客户提供供应链一体化服务解决方案,目前已经为家电、家具、卫浴、健身器材及互补行业客户及用户提供全品类、全渠道、全流程、一体化物流服务。

学院师生参观了即墨基地高层货架区、Shuttle区、自动分拣区等区域,亲身体验了仓库智能化管理系统,实地感受了日日顺物流的生产组织方式、产业发展趋势等情况。

图片图片

座谈会上,双方就人才培养、实习就业、项目合作等方面进行了深入探讨。师生一行对企业产教融合方案、企业对实习学生的人才培养方案进行了详细问询,表示希望通过校企合作将人才的培养与就业对接起来,深入推进产教融合体系,联合培养更多更优秀的高素质人才,实现学校、企业、学生多方共同发展。学生代表刘一鸣表示:我感受到了日日顺深厚的企业文化和奋进拼搏的发展理念,对智能仓储有了更深一层的认识和体会,今后我会更有针对性加强专业课的学习,为将来踏上工作岗位积攒真正的“资本”。

此次访企拓岗,密切了校企合作、拓展了就业市场,为毕业生高质量充分就业提供保障。海洋财经学院也将继续开拓思路,探索校企共同发展的长效机制,结合市场需求创新人才培养模式,为学院高质量发展贡献更大的力量。