信息工程学院党支部召开2022年度组织生活会

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-25浏览次数:278

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并根据学院党委下发的《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》工作部署,3月22日下午,信息工程学院党支部于致一楼504会议室召开了2022年度组织生活会。学院党委副书记王栽毅参加组织生活会,组织宣传部王杰列席,会议由信息工程学院党支部书记潘克江主持,信息工程学院党支部支委成员及部分骨干党员教师参加,本次组织生活会采用分组召开的方式进行。

会上,潘克江首先通报说明会前有关准备工作情况,并对2022年度支部工作开展情况进行汇报。随后支委成员认真围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风六个方面查摆问题,逐一进行批评与自我批评,并明确下一步努力方向和整改措施。

王栽毅对本次组织生活会开展批评和自我批评的情况进行点评并提出五点要求。一是深入推进党的二十大精神学习。要结合“三会一课”、主题党日,围绕职业教育特色创新开展学习。二是抓实党建“一核四点”项目建设。开展党建特色成果培育,深入挖掘典型、总结特色,形成党建引领部门建设发展的生动实例,使“一核四点”项目真正落地见效。三是抓实支部标准化规范化建设。对标党建考核标准、党支部评星定级指标及支部工作规范,在抓实支部班子建设,落实三会一课等方面强基固本、提质增效。四是推进学院与企业党建共建。落实“企业走访到哪里,党建就跟到哪里”的要求。五是抓实组织生活问题整改。把落实整改与推进支部建设、行政工作等方面结合起来,立行立改,落实到人,确保件件落实。

本次组织生活会主题鲜明,内容集中,准备充分,发言务实,达到了查摆问题、提高意识、增强团结、改进工作的目的,取得了良好的效果。