党建引领 合作共赢谱新章

海洋财经学院师生走访斯坦德检测集团股份有限公司

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-29浏览次数:274

3月22日下午,海洋财经学院师生一行8人赴斯坦德检测集团股份有限公司调研,与斯坦德检测集团党群工作负责人何晓伟等就学科专业建设、校企合作育人、党建命运共同体建设等进行交流和沟通。

斯坦德检测集团以生物医药和生命科学为核心,深耕生态环境、综合贸易、创新服务等专业领域,在生物医药、生命科学领域具有强大的科研服务能力,与海洋财经学院的海洋生物特色专业建设非常契合。双方后期将加强科研交流,促进海洋财经特色专业建设能力提升。

斯坦德检测集团作为民营企业,扎实推动党建工作与生产经营融合,与创造品质生活融合,持续提高企业效益,增强企业竞争力。经过深入研讨,海洋财经学院党支部与斯坦德检测党总支的公司党支部签署了校企党建命运共同体建设合作协议,通过党建引领,在学科专业建设、学生职业能力培养、思政课等开展合作,确保党建命运共同体建设取得实质性的成果,把政治优势更好地转化为发展优势,促进校企双方向更高水平发展。

海洋财经学院师生参观了斯坦德集团休闲吧厅、餐厅等场所,感受企业对员工的人文关怀。

图片图片

海洋财经学院贯彻落实学院“百家企业大走访”要求,结合在学生中开展“好企业好工作”大讨论活动,多方调研走访优质企业,将企业的真实情况和需求反馈给学生,有针对性地培养学生职业能力,助力毕业生高质量就业。