强基固本,提升能力

学院党务干部参加青岛市基础党务工作培训班

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-01浏览次数:303

3月30日,由市委组织部举办的全市基础党务工作培训班在青岛干部学院主会场举行,学院在兢业办公楼308会议室设立培训分会场,通过“山东通视频会议”系统参加培训。学院各党支部书记、组织委员、专兼职组织员参加了本次培训。

图片图片

培训主要针对日常工作和基层调研中发现的突出和共性问题,围绕党支部标准化规范化建设,对组织设置、党员管理、组织生活、党建信息化、发展党员、党费使用管理等方面内容进行了全面深入的讲解。培训内容既注重理论联系实际,又注重案例教学,既有政策解读,又有工作实例,既教具体业务,又教工作方法,有助于帮助党务工作者掌握业务知识、提升能力素质。

围绕落实全市基层党建工作重点任务推进会精神,培训课程将业务培训与工作部署紧密结合,在讲授政策的同时,对今年重点工作任务进行了安排,还对即将出台的高质量主题党日相关文件征求了意见。此外,在基础党务工作要求方面,明确了工作规范、进度要求,说明了制定相关要求的初衷和考虑,帮助党务工作者了解工作要求的背后逻辑,有助于统一思想,推动工作顺利开展。

本次培训政策解读详实、实操步骤明晰,进一步提升了基层党务工作者的业务能力和工作水平。通过培训,大家纷纷表示,收获颇丰,对今后推进基层党务工作具有很强的指导意义。下一步,学院将落实培训要求,着力推进党支部建设标准化、规范化,不断在党务干部培训上下功夫,锻造一支素质过硬、业务精良的基层党务干部队伍,为夯实学院党建工作水平、推进学院高质量发展打下坚实基础。