党建共建聚合力,校企合作促发展

机电工程学院党支部与青岛三利集团有限公司党支部党建共建基地揭牌仪式顺利举行

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-31浏览次数:336

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化校企合作交流,促进党建工作与教学、科研相结合,切实增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,3月29日,青岛工程职业学院党委副书记王栽毅带队赴青岛三利集团有限公司参观考察并进行基层党建共建基地揭牌仪式。机电工程学院负责人陈继涛,党支部书记冯飞及相关老师、青岛三利集团有限公司相关领导、党建工作负责人共同参与了本次活动。

揭牌仪式开始前,青岛三利集团有限公司党支部书记郑家伟及相关部门负责人带领大家参观三利泵业展区、智能动力展区、样机室展区、公寓楼员工宿舍等,深入交流探讨校企双方在党建引领下开展学生工学交替、实习就业、教师培养、共建实训基地等合作方向。

参观结束后,在三利集团党员活动室,郑家伟对学院培养的优秀学生表示肯定和赞许,就企业发展现状、党群工作情况、未来发展规划等进行了全面介绍,希望在下一步合作中互利共赢。陈继涛介绍机电工程学院近年来在党建思政、专业建设、教学科研、人才培养等方面的建设情况,希望通过双方未来的深入合作,促进院企双方的共同发展。王栽毅指出这次校企党支部联建共建很有意义,党建引领主题工作,党建需和主体业务结合起来,党建工作应多走动、互促进;通过企业参观交流,对机电工程学院在标准化管理、学生风容风貌等方面提出了新要求,要找准发展定位,找出机电工程学院的办学优势、问题和不足,并指出在科研、培训、就业、基地建设等方面要确定发展目标,找准方向。校企双方将以党建引领事业发展,推动校地、校企合作,共同探索培养拔尖创新人才的新路径。

最后,王栽毅与郑家伟共同为基层党建共建基地揭牌。本次校企党建共建基地,搭建了“党建统领、优势互补、资源共享、协调发展、凝心聚力、共赢未来”的党建工作平台,谱写支部党建共商共建共赢新篇章。