打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军

青岛工程职业学院召开纪检监察业务培训会议

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-31浏览次数:260

为了加强纪检监察队伍建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,3月31日,青岛工程职业学院纪委在兢业办公楼406会议室召开了纪检监察业务培训会议。学院党委委员、纪委书记曹显春,各二级学院党支部书记、各党支部纪检委员,纪检监察办公室参加会议。

会上纪检监察办公室负责人姜妍进行了纪检监察业务的培训,向大家传达了二十届中央纪委二次全会等会议精神,领学了纪检监察的相关政策文件,并且围绕纪检监察工作,紧密结合学院工作实际,从什么是纪检监察、为什么要开展纪检监察以及如何开展纪检监察三个方面进行了细致讲解。

曹显春在会议上指出,本次纪检监察业务培训是学院立足新形势新要求,提高纪检监察业务本领的一次重要会议。参会干部要以此次培训为契机,进一步提升履职本领,主动担当作为,敢于善于斗争。结合2023年学院纪检监察工作任务,提出了三点要求:一是提高政治站位,强化理论武装;二是压实监督责任,提升履职效能;三是强化自身建设,提高履职本领。

本次会议旨在提升纪检干部能力水平,明确其职责,加强各项工作的监督力度,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,在学院“高职示范、工科黄埔、职教本科”目标愿景中做出应有贡献。