智能制造学院党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-31浏览次数:259

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大精神,锚定学院打造“工科黄埔”的行动方案,根据学院党委下发的《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》工作部署,3月29日下午,智能制造学院党支部于思永楼506会议室召开了2022年度组织生活会。

学院党委委员、纪委书记曹显春参加本次组织生活会。会议由智能制造学院党支部书记李树民主持,智能制造学院党支部支委成员及无课党员教师参加。

会上,李树民首先对2022年度智能制造学院党支部工作的开展进行汇报,通报了工作中的成绩和存在问题及下一步努力方向;在开展自评互评前,李树民简要介绍了支部第一、二小组的召开情况,并带头进行了对照检查和自我批评,支部副书记、支委会成员、第三党小组成员逐个进行对照检查和提出批评意见;在支部讲评阶段,李树民根据支委会初评意见,结合党员自评情况,对党员逐个讲评,指出其存在的问题。

曹显春对本次组织生活会进行了细致、中肯的点评。他对党支部过去一年的工作表示肯定,并且提出五点针对性的工作要求。一是要全面学习贯彻党的二十大精神。作为高校党员教师要从身边小事做起,始终保持党员的先锋模范作用。二是要坚持党政引领。聚焦“一核四点”学院建设,结合党员“三会一课”主题党日,营造良好的个人心态、部门状态、学院生态。三是抓实支部标准化、规范化建设。严格落实党建制度,推进党支部标准化建设,以党支部“评星定级”为契机,不断优化工作流程。四是构建优势互补、融合发展的党建工作新格局。不断创新校企合作、产教融合新思路,通过党建引领工作,也要通过工作来体现我们的党建成果。五是抓实问题的整改。坚持问题导向,在思想上补钙,在整改上发力,在工作上蓄能,将组织生活会成果转化为工作的实际成效。

最后,曹书记再次强调:支部党员要继续保持使命感、荣誉感和归属感,保持党员的先锋模范的带头作用。党支部要继续有条不紊地开展各项工作,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。

在广泛地开展批评与自我批评、民主测评后,与会党员表示一定虚心接受批评,认真整改问题,研究制定符合自身实际的工作方案,明确责任,细化措施,不断努力创新,为加快实现学院“高职示范、工科黄埔、职教本科”发展做出更大贡献。