学院领导赴西安电子科技大学青岛计算技术研究院考察调研

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-10浏览次数:295

为进一步加强交流合作,推进产学研深度融合,提升学院办学水平,4月7日,学院党委书记王铨带队一行5人赴西安电子科技大学青岛计算技术研究院考察调研,党委副书记王栽毅及相关部门负责人参加考察调研。西安电子科技大学青岛计算技术研究院常务副院长向麟海及相关部门负责人接待了学院领导一行。

图片图片图片

学院领导首先参观了研究院综合展厅,依次了解了研究院资质荣誉,农田监测管理系统、环保节能控制系统、虚拟现实技术和视频采集处理系统等高技术产品,并听取了西安电子科技大学知名校友和专家学者的情况介绍。

座谈会上,向麟海介绍了西电研究院在计算技术科学领域的创新发展,提出了高校科研院所和职业教育协同发展的意见建议,并希望能够发挥好研究院的科研和师资优势,加强同学院的交流合作,共同助力青岛高素质应用型工程师的培养。

王铨介绍了学院的基本情况、发展规划、西海岸校区筹建及相关专业建设情况,并表示学院高度重视同西安电子科技大学等知名高校和科研院所的合作,希望双方能够在科研项目、专业建设、师资聘用和社会服务等方面继续开展深入交流合作。

本次调研为促进学院与重点高校和科研院所合作夯实了基础,进一步深化了校际创新合作发展模式,为加快推动学院的高质量发展助力赋能。