学习党章强党性·党群结对传帮带

信息工程学院党支部开展主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-13浏览次数:340

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步将党员同志的思想统一到党的二十大精神上来,把行动落实到实际工作中去,发挥好党员在群众中的模范带头作用,信息工程学院党支部开展为期一周的“学习党章强党性·党群结对传帮带”主题党日系列活动。

学习党章,不忘初心。4月10日,信息工程学院党支部书记潘克江主持会议,并带领全体党员老师学习党章,引导同志们牢固树立党章意识,深刻领会党章的科学内涵和重大意义,准确把握党员的权利、义务和责任。他强调,各位党员同志要时刻牢记初心和使命,端正工作态度,在党章的指导下,结合信息工程学院的实际情况,创造性地开展工作。

党群结对,携手并进。为发挥好党员联系群众,在群众中发挥传帮带的作用,信息工程学院党支部开展“党员进宿舍”活动,由一名党员与一个学生宿舍进行结对帮扶。潘克江在会上进行了动员部署,希望各位党员同志能在思想引领、学业指导、宿舍建设、文明养成等方面对结对学生进行有针对性地指导和教育,助力学生成长成才。

深入宿舍,重点帮扶。宿舍是开展大学生思想政治教育的重要阵地,而宿舍文明建设是进行大学生教育管理的重要抓手,对于学生的行为养成和学风建设具有潜移默化的指导性作用。后进宿舍的整改工作是目前“党群结对传帮带”活动的重点,信息工程学院辅导员季海滨就宿舍内务检查的标准和整改的主要方面进行了讲解。4月12日起,广大党员教师已深入学生宿舍开展为期一周的宿舍内务整改重点帮扶工作,目前已起到了良好的效果。

图片图片图片图片

此次主题党日活动,有利于帮助党员同志在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥等方面发挥模范带头作用。“党群结对传帮带”是“我做学生成长导师”活动的延伸,对于学院学生工作的顺利开展具有重要意义。