狠抓作风建设,拒做“六型问题干部”

青岛工程职业学院组织开展“抵歪风、扬正气—拒做 ‘六型问题干部’”主题宣讲活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-17浏览次数:618

2023年4月17日下午,根据市纪委监委《关于紧盯“六型问题干部”深化不担当不作为乱作为假作为专项整治的实施意见》要求和全市集中开展不担当不作为乱作为假作为专项整治的部署安排,青岛工程职业学院组织开展“抵歪风、扬正气—拒做 ‘六型问题干部’” 主题宣讲活动。学院领导,各部门(单位)正副职,党委专职组织员,各党支部书记,纪检委员,纪检监察办公室参加会议。

学院纪委书记曹显春从习近平总书记系列重要论述以及中央、省、 市三级纪委全会部署安排、对照“六型问题干部”典型表现深刻自查自省、推动愿担当、敢担当、善担当蔚然成风等三个方面为大家做了“抵歪风、扬正气—拒做 ‘六型问题干部’” 主题宣讲。会议要求,要结合“六型问题干部”典型表现进行深刻自查自省,以开展中层以上干部作风“自画像”活动为抓手,对照“六型问题干部”具体表现,组织学院干部开展形式主义、官僚主义问题自查自纠,要求每名中层以上干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,形成问题清单和措施清单,以问题真整改促进作风大提升,督促大家成为“政治强、学习深、作风硬、业务精、担当实、纪律严”的好干部。

会上,组织学院干部集体观看警示教育片《歧途的末路》和《奋进新征程 建功新时代 坚定不移推进全面从严治党》。通过持之以恒加强党的建设,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作落到实处,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,督促学院干部严守政治纪律和政治规矩,把新时代党的伟大自我革命进行到底,坚决守住拒腐防变防线,为学院高质量发展提供坚强保障。