积极动员部署,有力有序落实

学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-19浏览次数:340

4月19日上午,学院党委在兢业办公楼113会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委部署要求,对学院开展主题教育进行动员部署。学院党委书记王铨作动员讲话,市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第十一巡回指导组组长于春涛到会指导并讲话。会议由学院党委副书记、院长李群主持。市委第十一巡回指导组全体成员,学院党委班子成员,各部门(单位)正副职、各党支部书记、各专兼职组织员参加会议。

图片图片

会上,王铨在动员讲话中,就切实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出四个方面要求:一要切实提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义和目标要求。要把学习习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深入领会、全面贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务及问题导向。二要准确把握目标任务,高标准高质量推进主题教育活动。按照市委工作要求,学院党委研究制定了主题教育实施方案,对学院主题教育工作作出具体安排,各部门(单位)要认真抓好贯彻落实。三要统筹谋划重点举措,确保主题教育各项任务落到实处。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。做到“规定动作”严格执行不走样、“自选动作”聚焦主题有特色。四要切实加强组织领导,推动主题教育活动走深走实。学院党委成立主题教育领导小组,设立主题教育领导小组办公室,统筹推进全院主题教育工作。

图片图片

于春涛在动员部署会上讲话,对学院开展主题教育提出六点意见:一要提高政治站位推动落实。教育引导党员、干部把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把握总要求推动落实。要全面把握、准确理解“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,努力推动青岛工程职业学院在贯彻落实总要求上取得新进展、新成效。三要紧盯根本任务推动落实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,推动主题教育走深走实。四要围绕具体目标推动落实。要深刻认识具体目标的丰富内涵,准确把握党对新时代党员、干部在思想、政治、作风、能力、廉洁方面的基本要求,在制定措施、推动落实的过程中确保主题教育不变形不走样。五要贯通重点措施推动落实。要突出重点、抓住关键,统筹兼顾、整体推进,努力把每项工作都做扎实、做到位。六要加强组织领导推动落实。学院党委要抓好主题教育的主体责任,班子成员抓好分管领域、分管部门主题教育的指导,层层推动主题教育严起来、实起来,形成上级带头、领导示范、上率下行、一体推动的生动局面。