共谋特色职教品牌,共创产教融合模式

学院参与第八届苏鲁豫皖高职教育集团股东与董事会

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-24浏览次数:324

4月23日,学院受邀参加第八届苏鲁豫皖高职教育集团股东与董事会,学院党委书记王铨,招生就业与校企合作处负责人李鸿江参与此次大会。本次大会受邀高职学院26家,企业19家。

会上,高职集团执行董事肖雪代表董事会汇报了2022年工作成果及未来工作目标,集团监事会主席黎莎作引领发言。在会议的交流过程中,东营科技职业学院、黄海学院、山东海事职业学院等11家学院代表进行了主题发言,就校企合作和产教融合开展深入交流,并分享成功的校企合作案例。

王铨作为学院代表在会上发言,介绍了学院的基本情况,以及前期在校企合作方面开展的工作;并且提出在校企合作方面,混合所有制办学应作为重点工作开展。他指出,青岛工程职业学院一直将产教融合、校企合作作为高职院校办学的关键一环,并依托现有资源与企业广泛对接,逐步形成了校企合作办学、实训性生产基地、现代学徒制、人才培养订单班、产业学院和产教融合平台、混合所有制六种校企合作模式。未来,学院将依托现有的成果,力争混合所有制办学取得根本性突破,并诚邀各企业公司来校洽谈,共启校企合作新篇章。会议中,李鸿江与参会企业进行了密切交流,并邀请企业适时参观考察学院,共谋产教融合发展。

产教融合是高职教育的灵魂,青岛工程职业学院将携手苏鲁豫皖高职教育集团,搭建校企合作的桥梁,打造特色产教融合模式,向着高职示范、工科黄埔、职教本科的办学目标不断迈进!

苏鲁豫皖高职教育集团简介

苏鲁豫皖高职教育集团的宗旨是职教强国,靠职教的力量变制造大国为制造强国,变创新大国为创新强国,依靠这个平台和华东地区——这个全国经济、职教最发达的强区,共同打造国家的职教高地和华东特色的产教融合模式。

苏鲁豫皖高职教育集团是由中国书籍出版社教育分社、西安电子科技大学出版社联合分社,与江苏、山东、河南、安徽四省的一百二十家职业学院和数十家知名企业共同组建,并有中华职教社加盟。