民盟青岛市委会来我院调研

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-26浏览次数:250

4月25日上午,民盟青岛市委会专职副主委陈立波一行到学院调研,学院党委书记王铨,党委副书记王栽毅陪同,相关部门负责人参加了调研。

图片图片

陈立波一行先后参观了学院智能制造与数控实训中心、海洋生物实训中心、竞志体育馆、尚逸艺术信息中心剧场、心理健康中心、云数据中心机房,充分了解学院基础设施建设、实训设备使用、专业打造等情况,随后在兢业办公楼举行座谈会。

图片图片

座谈会上,王铨首先代表学院向民盟青岛市委会一行的来访表示热烈欢迎与感谢,介绍了学院基本情况、办学理念、重点项目建设、专业建设与招生、办学愿景等。学院服务于青岛市现代产业先行城市建设,围绕“发展出题目,改革做文章”思路,确定了“先进性”“先锋性”的“两先”发展理念。秉承“知行有度、刻意求工”的校训,以“先进”“独特”“速度”“活力”为核心价值,确定“高职示范、工科黄埔、职教本科”的发展愿景,明确培养“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”的育人目标和打造“专业教师、企业工程师、创业导师、成长导师”的学院“四师型”教师队伍建设目标,逐步形成了“综合素质+专业技能”培养的育人模式。按照“城市孕育大学,大学滋养城市”思路,积极推进与城阳区、青岛高新功能区、轨道交通产业示范区、上合示范区、西海岸新区一体化发展。打造了服务学生、服务教师、服务企业、服务社会的“服务至上”品牌。

陈立波首先对学院高标准的基础建设和硬件设施建设条件给予高度评价,充分肯定了学院建设发展与取得的成就。他表示,民盟是从事文化教育及相关科技领域的高、中级分子组织成的中国特色社会主义参政党组织,长期致力于推动教育事业的发展,希望在基层组织建设、盟员梯队发展等方面得到学院更多的支持。

并希望学院坚持工科专业办学特色,为青岛的社会经济发展培养更多高素质技能人才,希望双方加强交流互动,共同助力青岛市职业教育发展。