传承青岛工匠的“红石”精神,探寻人民英雄纪念碑碑心石开采旧址主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-27浏览次数:356

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激励支部党员深学习、实调研、抓落实,4月26日下午,办公纪检党支部组织开展“探寻人民英雄纪念碑碑心石开采旧址”主题党日活动,缅怀、铭记、传承青岛工匠的“红石”精神。

人民英雄纪念碑碑心石取自浮山紫百合花色的花岗岩,石体硬、韧、纯、细,象征着人民英雄的坚毅和永恒。

全体党员来到采石场,回顾当年从青岛至北京翻山越岭,从300吨到94吨三次人工“瘦身”,从开采到运输7116名工人勠力同心,“共和国第一碑”历尽千难万苦矗立在北京天安门广场,深深烙印在国人心中。人民英雄纪念碑“青岛心”凝聚着青岛工匠的智慧、拼搏、汗水,老一辈工匠用愚公移山的方式诠释了不忘初心的敬业精神,书写着平凡工作的伟大。

通过参观学习,全体党员重温历史,是缅怀,也是唤醒,是纪念,也是传承。大家纷纷表示在学院初创时期,需要全体党员发扬逢山开路遇水搭桥的拼搏精神,牢记初心使命,担当时代责任,为学院高质量建设发展汇聚奋进力量。