【主题教育】学院召开主题教育工作调度会

发布者:新闻中心发布时间:2023-05-14浏览次数:396

5月12日下午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作调度会议,认真贯彻落实中央、省委和市委关于主题教育的各项决策部署,总结学院主题教育近期工作推进情况。学院党委副书记王栽毅、各部门(单位)负责人、各二级学院党支部书记参加了会议,组织宣传部部长曹洋主持会议。

会议传达了市委主题教育领导小组近期印发的相关文件精神,对重点任务进行了解读。各二级学院党支部书记汇报了近期主题教育工作推进落实情况及主题教育下一步工作计划。

会议对近期主题教育相关工作进行了部署安排,强调要扎实推进理论学习,深入开展调查研究,抓好检视问题整改,注重建章立制,推进学院高质量发展。

王栽毅作总结讲话。他表示,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是事关全局的一件大事,在市委主题教育第十一巡回指导组的有力指导下,学院党委坚定扛起政治责任、主体责任,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为主题教育做好了思想准备、组织准备、工作准备,各二级学院党支部主题教育工作开局良好、进展有序。王栽毅表示,扎实推进主题教育走深走实,一是要高度重视,抓好这次主题教育各项工作,结合学院印发的实施方案,准确把握此次主题教育各项具体要求,结合实际推动落实。二是要做好结合,坚持“两手抓”“两促进”,把开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与学院2023年重点工作密切结合起来。三是强化责任,做到“不漏项、不掉项”,按照要求和时间节点抓好、统筹好各项工作的贯彻落实,确保“规定动作”严格执行不走样、“自选动作”聚焦主题有特色要求。四是提升能力,夯实抓工作推进能力素质,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,重点抓好中心组学习、支部党员学习和讲好党课,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。五是要抓实宣传,营造“学思想、见行动”良好氛围,在主题教育推进开展过程中,要善于挖掘典型案例,及时推广好经验、好做法,推动主题教育深入群众、深入基层、深入人心。

做好主题教育工作意义重大、使命重大、责任重大。下一步,学院将按照市委部署要求,结合实施方案任务举措,推动主题教育各项目标任务落地落实、促进高质量发展见行见效。