深化校企合作,创新人才培养

机电工程学院师生赴华晟智能有限公司生产基地企业参观调研

发布者:新闻中心发布时间:2023-05-14浏览次数:338

为了打造“学生至上”服务品牌,向毕业生提供高质量、多岗位的实习单位和就业企业,使毕业生有更多的就业选择机会,使在校生能够深度了解企业、了解岗位,机电工程学院积极开展企业参观调研工作。5月10日下午,机电工程学院教师一行3人带领30名学生赴华晟智能有限公司生产基地进行参观交流和调研。

华晟(青岛)智能装备科技有限公司围绕智能装备系统自行研制开发了应用于自动化立体仓库的堆垛机、AGV小车、穿梭车(RGV)、空中悬挂搬运小车(EMS)、搬运机器人等,并成功应用于多个自动化物流系统项目中。从2009年开展业务至今,公司专注于为不同行业客户提供智能制造整体解决方案,是国内少数能为“智能制造工厂”提供从方案规划、核心装备到项目实施,且真正有实际案例的专业系统供应商。

参观期间,企业生产保障部经理邱鹏带领师生们参观了标准生产车间,对于华晟智能有限公司的技术研发、生产设备、产品构造、制造工艺等有了直观的了解,企业先进的生产车间、精益化的管理体系、高标准的产品品质让学生对华晟智能有限公司有了深刻的了解。参观结束后进行了座谈会,企业人力资源经理张佳钰着重介绍了2023年华晟智能招聘岗位的需求,学生们对此非常感兴趣,双方进行了广泛的交流。

通过本次企业参观调研走访,双方就校内外实训基地建设、订单班、现代学徒制,学生就业等方面有了初步的合作意向,今后校企双方不断深化产教融合教学模式的探索和尝试,通过学校和企业两种不同的教育环境和教育资源的高效整合,取长补短,全面培养和提高学生的综合素质及专业能力、助力毕业生实现高质量就业。