产教融合促发展,协同育人绘新篇

青岛微电子创新中心来我院调研

发布者:新闻中心发布时间:2023-05-13浏览次数:291

为进一步加强校企合作,促进产教融合,5月11日下午,青岛微电子创新中心纪委书记刘德胜、运营部部长王卫宏、招商部部长刘茜到学院进行考察交流,学院党委副书记王栽毅、办公室副主任邓效昆、培训处负责人于贝、招生就业与校企合作处负责人李鸿江、信息工程学院副院长孙丽萍热情接待。

刘德胜一行先后参观了学院尚逸艺术信息中心剧场、竞志体育馆、海洋生物实训中心、智能制造与数控实训中心、信息工程学院实训室,实地考察学院基础设施建设、实训设备使用、专业打造、学生培养等情况。在参观过程中,刘德胜对学院的建设发展表示高度赞赏。随后,双方在信息工程学院会议室开展交流座谈。

图片图片图片图片

座谈会上,王栽毅代表学院向刘德胜一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,建立合作起步的关键是双方可承受、模式可持续,要抓住切入点,打通合作思路,统一规划,分步实施,共同推动产业园区的可持续发展。

孙丽萍详细介绍了学院基本情况及“工科黄埔”建设愿景,重点围绕青岛市24条重点产业链发展需求,针对职业教育特点,详细介绍了学院与产业园、企业进行深度合作的基本思路。于贝对学院承载的社会培训相关事项进行了详细介绍,表明双方要进一步拓宽校企合作渠道,打破传统合作模式,实现深度长期合作。双方针对产业园人才培养模式、学生管理模式、市场经营模式等方面进行了深入探讨。

刘德胜充分肯定了学院与产业园合作的初步方案,并表明了与学院的合作意愿。他指出,从产业长远战略布局来看,企业需要与高校达成更紧密的合作,及时了解高技能人才培养方向,抢占社会资源,助力我市经济发展,青岛工程职业学院承担着培养高素质技能人才的重任,对青岛市的经济发展发挥着重要作用,后期将全力支持与学院合作发展,共同探索校企合作新方向,赋能区域经济快发展。