学院开展处级干部试用期满集体谈话

发布者:新闻中心发布时间:2023-05-16浏览次数:328

为进一步统一思想,明确职责使命,增强干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,5月16日上午,学院召开新任处级干部试用期满集体谈话会。学院党委班子成员出席会议,会议由党委副书记王栽毅主持。任职试用期满的处级干部,各部门(单位)负责人,各二级学院党支部书记参加了会议。

党委书记王铨对试用期满的处级干部一年来的履职情况给予充分肯定,对考察谈话中了解到干部的不足之处给予反馈提醒。

王铨对试用期满的处级干部提出了明确要求和殷切期望。他要求,干部们一是要站稳立场讲政治,突出政治思想品德的核心地位,把当老实人、说老实话、做老实事作为人生信条,自觉做到“五个必须”。二是要强化担当讲实绩,围绕学院目标任务真抓实干,着力补齐短板弱项,既当好工作中的行家里手,又当好学院的表率先锋,让部门工作有新变化,自我能力有新提升;三是要提高站位讲大局,保持政治定力、坚持政治操守的能力,把握形势、把握大局的能力,牢固树立全院“一盘棋”思想,做到一切服从大局、服务大局;四是要提高能力讲学习,树立终身学习的理念,始终保持对工作的思考的状态,清楚了解职业教育发展的前沿和趋势,借着开展主题教育的契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习成果转化为工作能力,不断提升能力素质和工作质效;五是要凝心聚力讲团结,注重弘扬团结精神,善于把广大群众的积极性、主动性、创造性调动起来,形成团结奋斗的强大合力;六是要清正廉洁守纪律,对待权力要始终怀有如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,审慎用权,严守纪律规矩,规规矩矩做人,清清白白做事,主动接受监督,抓好部门(单位)的党风廉政建设。