飒爽展英姿,青春在闪光

青岛工程职业学院国旗护卫队进街道展示

发布者:新闻中心发布时间:2023-05-21浏览次数:272

为贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,进一步推进学院与社区之间的合作,实现资源共享,受上马街道教育服务中心的邀请,5月19日青岛工程职业学院国旗护卫队现场参加上马街道中小学生、教职工田径运动会开幕式,在街道活动中展示出青工职院人风采。

图片图片

接到任务的第一时间,学院积极组织国旗护卫队开展国旗队列、会旗队列以及方队的安排和训练,5月18日前往青岛培文实验学校进行了集体彩排,明确了整体的开幕式流程、出场顺序与整体人员配置,全体队员蓄势待发,只为在绿茵场上展示出国护队风采。

5月19日上午9时,上马街道中小学生、教职工田径运动会开幕式正式开始。伴随着军歌的奏响,鲜艳的五星红旗在前方引路,国旗护卫队的队员们以抖擞的精神状态,踏着整齐划一的步伐迎面走来。在众师生、家长的注视下,庄严的《义勇军进行曲》奏响,国旗护卫队队员就位,鲜红的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。

图片图片

台上一分钟,台下十年功。此次展示活动的顺利开展,离不开国旗护卫队日常刻苦的训练,离不开全体队员忠于职守、甘于奉献、忠诚无悔、担当使命的精神,展示出青岛工程职业学院学子顽强拼搏的意志力。国旗护卫队将继续加强高质量训练,深化升旗仪式、队列方阵训练内容,积极探索对外交流合作,打造出具有青岛工程职业学院特色的文化品牌。