【职教活动周】情系师生健康,用心用情服务——海洋财经学院师生健康体检活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-05-20浏览次数:672

深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示,推进职业教育专业建设和教学改革、提高教育教学质量,推动学院教育教学工作高质量发展,离不开一支健康向上的高素质师生队伍。为切实维护师生身体健康,帮助师生了解自身的健康状况,培养健康意识和生活方式,依照我院2023年职业教育活动周活动安排,5月18日下午,海洋财经学院开展师生免费健康体检活动。

结合师生健康需要,此次体检设置心血管功能测定、骨密度测定、人体成分分析、中医体质辨识等8项体检项目。活动中,工作人员积极负责、态度热情,依据检测数据为每一位参检师生做出专业建议,以此引导建立正确的健康观念和生活方式,以更好的身心状态投入到职业教育发展事业中。

图片图片

学院党委书记王铨参加了此次体检活动,并给予活动高度赞扬。他表示,海洋财经学院的健康体检工作准备充分,展现了对师生的人性化关怀,希望各位老师都能够带着健康的体魄、愉悦的心情、满腔的热情投入到教育教学工作中,为青工职院“知行有度,刻意求工”贡献教育力量。

“体检套餐比较全面,工作人员也很专业。日常教学工作中,经常长时间站立或伏案写作,总感觉身体有点儿疲惫,这份健康体检非常有意义,也正是我需要的。”基础部老师刘会然说道。

“体检结果非常健康,检查时老师告诉了我很多保健知识及注意事项,深深感受到了学院和老师对我们身心健康的关环,以后我会更加注意养成良好的生活习惯。”现代物流管理专业学生董南浩说。

此次健康体检活动,让师生们免费享受到“家门口”的健康关怀,为师生们安心工作学习、健康生活构筑一道安全屏障,同时提高了师生们的健康保护意识,激发了大家工作与学习的积极性和主动性。海洋财经学院借此呼吁各位教师与同学,在辛勤工作、努力学习的同时,不要忘了呵护自己的身心健康。