办公纪检党支部和组织宣传党支部联合开展“红心护航”主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-05-30浏览次数:283

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,转变党员干部的工作作风,响应党中央大兴调研之风的号召,5月29日下午办公纪检党支部和组织宣传党支部联合开展“红心护航”心理健康主题党日活动。支部党员走入一线,调研学生心理健康状况及学院心理健康教育开展情况,进行心理健康活动体验,进一步激发干事创业热情。

活动中,基础教研部负责人孙治国教授介绍了心理健康中心的工作开展情况,心理健康中心吕晓蕾老师详细介绍了学院学生心理健康现状,取得的工作成绩和面临的困难,结合工作和生活实际分享了如何处理心理压力、合理调整情绪等具体做法。

支部党员分组进行心理沙盘体验、趣味心理测试、心理宣泄体验。大家纷纷表示活动内容丰富、形式新颖,圆满完成了调研任务,心情豁然开朗、受益匪浅。

本次主题党日活动进一步推动了支部党建互联,提升了团队合作意识,引导党员干部关注学生的心理健康,注重自我调节、释放心理压力,为今后工作打好基础、积蓄力量。