基础教研党支部组织开展支部书记讲党课活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-05-30浏览次数:268

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚定理想信念,提升支部党员的思想觉悟,5月24日下午,在尚逸艺术中心315基础教研党支部组织开展支部书记讲党课活动。

活动首先由支部书记孙治国同志为党员们主讲了“党建凝'新'聚力,赋能教师成长”为主题的党课,孙治国首先强调要提高政治站位,要做好学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,提升思维能力、实践能力,要联系工作实际,经常进行师德反思,加强自警、自省、自律意识,自觉抵制各种违法违规行为,坚守党员的底线,充分发挥党员先锋模范作用。

针对青年教师的成长,孙治国还从课堂管理、教学管理等方面,强调要站稳课堂教学主阵地,重视常规教研活动,细化教研过程,努力提升自身的业务素质。工作中要有看齐意识,看齐国家教育方针、看齐职业教育育人精神,看齐学院育人理念;要有大局意识,工作中要有敢于担当的精神,以新格局、大视野来培养人。

支部副书记翟松辉同志强调,党员同志们要加强理论学习,通过这次党课学习,要结合工作,结合自己的职业生涯规划,带着问题学,推动学习成果转化工作的新思路,同时强调党员同志们要加强纪律意识,严格遵守学院的各项规章制度,注意工作纪律,认真履行自己的岗位职责。在随后的学习交流活动中,全体党员结合思想和工作实际,进行了深入研讨。大家表示将提高政治站位,增加教师的责任感和使命感,充分发挥先锋模范作用,主动肩负起新时代教书育人的重任。