抓思想,强党性

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-01浏览次数:277

真理之光照耀前路,思想洗礼一以贯之。为进一步学习贯彻党的二十大精神,以党建引领护航学院教育工作高质量发展,5月31日下午,组织宣传党支部开展党员大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,会议由组织宣传党支部书记曹洋主持。

会议伊始,组织宣传党支部集体学习了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》文件,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,引导党员凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为学院教育发展服务。

随后,曹洋为支部成员做了题为“坚持以人民为中心”主题党课,党课从为什么必须坚持以人民为中心,如何理解不断实现人民对美好生活的向往,怎样推动人的全面发展、全体人民共同富裕三个方面强调了人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。我们党来自人民、植根人民、服务人民,党性和人民性是一致的、统一的。党性寓于人民性之中,没有脱离人民性的党性,也没有脱离党性的人民性,并要求支部成员加强党性修养、加强理论学习,做好学院党建工作,以此次会议为契机,完善学院主题教育学习计划,选树学院优秀典型与宣传工作。会议最后,支部成员共同开展了关于主题教育的竞赛答题。

此次支部党员大会的开展既是组织宣传党支部抓思想,强党性的重要工作部署,也是思想理论建设的一次大学习、大提升。组织宣传党支部将不断深化会议学习实效,凝心聚力,强化实践担当,更好服务青岛工程职业学院的高质量发展。