无烟校园,你我同行

海洋财经学院开展禁烟控烟主题活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-01浏览次数:395

为进一步营造良好的禁烟控烟氛围,提高广大师生对于烟草危害的认识,提升吸烟者的戒烟意愿,海洋财经学院以5月31日无烟日为契机,在校园内开展“无烟校园,你我同行”主题禁烟控烟活动。

签署禁烟控烟承诺书。用签署承诺书的方式,约束提醒自己自觉远离烟草,养成健康文明的生活习惯。承诺书的重要性不仅在于将同学们的承诺以书面形式记录下来,更是同学们主动参与禁烟控烟的有力证明。这样的承诺不仅对于个人健康有着积极的意义,也为无烟校园建设贡献自己的青春力量。

图片图片

拒吸第一支烟。同学们将自己的姓名和对禁烟控烟的感悟写在色彩缤纷的千纸鹤上,放入纸箱,以表达他们共同拒吸第一支烟的决心。简单而有力的行动不仅代表着每个人对自己健康的关注,也彰显着对推动无烟校园建设的责任心。

图片图片

此次活动展现了青年学生对禁烟控烟工作的支持和担当。海洋财经学院将坚持不懈努力提高全院师生对吸烟危害的认识,完善相关制度措施,巩固禁烟控烟效果,继续为文明校园环境建设作出贡献。