校地共建,廉洁同行

青岛工程职业学院赴胶州市高凤翰纪念馆参观调研

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-02浏览次数:260

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实加强学院廉洁文化建设和清廉建设,打造“尚廉青工”廉洁文化品牌,进一步挖掘本地廉洁教育资源,探索廉洁教育新模式,5月31日下午,青岛工程职业学院党委委员、纪委书记曹显春,纪检监察办公室、基础教研部一行赴胶州市高凤翰纪念馆参观调研。

活动伊始,全体人员先后参观了高凤翰生平事迹展室、廉洁文化展室、清廉家风文化展室等各个展馆。通过现场调研,详细了解高凤翰人物事迹,欣赏高凤翰书法绘画作品,涵养高氏家族家风家训,深刻领悟高凤翰为官清廉、同情百姓疾苦的高尚品质,学习高凤翰的廉洁思想和为民情怀。

在参观过程中,双方进行现场教研,交流讨论充分利用高凤翰廉洁文化资源融入教育教学的有效途径。在专项研讨中,双方表示会协力整合学院教育与社会文化资源,搭建交流互动与资源共享的廉洁教育基地,探索理论与实践融合、校地合作教育培养新模式。学院广大师生将“走出课堂”“走进社会”,使清廉理念入脑、入心、入行。曹显春表示希望通过合作真正实现优势互补、资源共享,发挥本土廉洁文化资源教育引导作用,共同打造高质量廉洁育人体系。

图片图片

廉以修身,俭以养德。此次活动以传承弘扬高凤翰廉洁精神为纽带,是校地廉洁教育双向共建走深走实的生动展现,学院也将以本次活动为契机,不断凝聚学院与地方教育合力,携手营造风清气正的教育生态和育人环境。