【主题教育】学院各党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习竞赛

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-02浏览次数:236

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掀起学院“以赛促学、比学赶超”生动局面和学习热潮。在全市学习竞赛启动之前,学院于5月24日—5月31日,组织各党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习竞赛线上答题活动。

组织宣传党支部

教务科研党支部

后勤财务党支部

招生培训党支部

机电工程学院党支部

智能制造学院党支部

基础教研党支部

此次答题活动以党员应知应会知识为重点,竞赛内容以党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平总书记对山东、对青岛的重要指示要求,习近平总书记最新重要讲话和文章为主,题目设置单选、多选两种题型,内容丰富,形式多样,通过高质量的考题全面考察支部党员的知识储备和学习情况。

通过本次知识竞赛,有利于帮助党员同志们查问题,找不足,不断夯实党员应知应会知识根基,全面营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育浓厚氛围,引导支部党员以学铸魂、以学增智、以学促干,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同,做到学思用贯通、知信行统一。