喜马拉雅公司到学院考察调研

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-08浏览次数:272

6月7日上午,喜马拉雅青岛公司总经理李奕,主编董夏一行到学院考察交流。学院党委书记王铨,党委副书记王栽毅出席活动。办公室、组织宣传部、图书馆等有关部门人员参加了座谈。

董夏介绍,喜马拉雅旨在以智慧化、数字化、互联网信息化的学校空间建设与更新为切入点,赋能智慧校园建设,打造一个“可学、可听、可读、可传播”的新时代数字教育生态,为师生学习提供源源不断的学习动力。她围绕四大优势具体介绍了打造校园有声图书馆,丰富图书馆的数字阅读内容;建设校园红色空间,创新党建学习方式;推动校园文化升级,线上线下融合打造“书香校园”;融合科技与心理咨询打造“听+看+说+玩”的沉浸式疗愈空间等建设思路。

李奕表示,喜马拉雅愿与学院开展深度合作,共同为师生打造定制化、数字化的智慧平台,提供丰富多样的学习场景、资源。

王铨首先代表学院对喜马拉雅青岛公司一行的到来表示热烈欢迎。他表示,校园图书馆建设应紧跟数字时代发展,要把握住正确的大方向和政策要求,不断地扩充教育资源,有针对性地进行提升和管理,加强信息资源的有效使用。有声书籍应作为主要资源加大力度为师生提供,彰显学院“教师至上”“学生至上”“服务至上”品牌理念,发挥好“文化育人”的重要功能。

将来,学院将持续探讨数字化发展理念,加强与新科技公司的交流与合作,共同打造具有学院特色的数字教育生态,推动学院朝着“高职示范、工科黄埔、职教本科”的目标迈进。