以文化人,以美育人

青岛市舞蹈家协会来访学院洽谈交流

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-08浏览次数:262

为进一步全面加强新时代美育工作,将高雅艺术与毕业典礼相融合,挖掘合作新途径。6月7日,青岛市舞蹈家协会主席乔红,副主席李玉华、冯勇一行人抵达学院进行洽谈交流。学院党委委员、副院长高桥,学生服务中心相关负责人参加接待治谈。

乔红一行人先后参观了尚逸艺术信息中心、竞志体育馆、博观图书馆与海洋生物实训中心,对学院的基础建设与硬件设施的完善给予高度评价,表示非常期待在尚逸艺术信息中心剧场开展舞蹈表演。

随后在学院兢业办公楼402会议室举行座谈会。高桥代表学院向青岛市舞蹈家协会一行人的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院建设基本情况。她强调,学院坚持“学生至上”品牌建设,打造具有五种学院特质的新职教人,借助高雅艺术魅力,培育具有生活人特质的新青年,助推学院毕业典礼成功举办。

乔红介绍了青岛市舞蹈家协会的相关情况,青岛市舞蹈家协会成立于1989年7月,是青岛市文学艺术界联合会领导下的由青岛市专业舞蹈工作者和舞蹈爱好者自愿组成的全市性、专业性、非营利性的社会团体,协会始终坚持“二为”方向、“双百”方针,充分发挥党和政府联系文艺界的桥梁纽带作用,对外交流合作、舞蹈惠民服务、拓展协会职能等方面做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕成果,推动了全市舞蹈事业不断走向繁荣。

通过本次交流活动,双方增进了相互之间的了解,在今后的合作中,学院将与青岛市舞蹈家协会在高雅艺术进校园等活动方面进行长期的艺术交流,共同推进2023届毕业典礼活动的舞蹈艺术表演。