筑牢思想根基,凝聚奋进力量

学院2023年入党积极分子、发展对象培训班开班仪式暨党课第一讲顺利举行

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-13浏览次数:473

为加强对学院入党积极分子、发展对象的培养与教育,切实做好党员发展工作,6月13日下午,学院2023年入党积极分子、发展对象培训班开班仪式暨党课第一讲在尚逸艺术信息中心剧场举行。学院党委副书记王栽毅出席开班仪式,组织宣传部部长曹洋,党委专职组织员杨明祥,各党支部书记以及培训班全体学员参加开班仪式。开班仪式由组织宣传部部长曹洋主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,杨明祥宣读了本次党课培训纪律要求及课程安排。教师学员代表李灵珊、学生学员代表王奕程分别进行了表态发言,号召全体学员加强理论学习,提高政治理论素养,时刻以一名党员的标准严格要求自己,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

图片图片图片

王栽毅在开班动员讲话中指出,入党积极分子、发展对象参加集中学习培训,是发展党员工作的必经程序,是接受党的教育的最佳时机,对于全体参训学员来说,不仅是一次难得的学习机会,而且也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步。同时分析了学院党员发展情况,并对学员们提出了三点要求和希望:一是提高思想认识,珍惜此次学习提升机会。通过学习进一步掌握党的基本知识和创新理论,了解党员的权利和义务,提高自身理论水平和工作能力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。二是加强党性修养,争取早日成为合格党员。坚定理想信念,树立正确的入党动机,真正做到组织上入党与思想上入党的有机统一。努力在理论学习、专业知识技能方面走在前,做表率,当先锋,以实际行动向党组织靠拢,用自己奋斗的青春交出满意的时代答卷。三是端正学习态度,切实保证培训取得实效。不辜负党组织的培养和信任,严格遵守学习纪律,按时参加党课培训,积极参加讨论、交流,用科学理论武装头脑,坚持理论联系实际,做到内化于心、外化于行,为加入党组织打下坚实的理论基础,为学院的建设发展做出突出贡献。

开班仪式结束后,基础教研部副职翟松辉以《学思践悟,作新时代有为青年》为题讲授了专题党课。