校企共融,筑梦成长

机电工程学院召开学生赴北京汽车制造厂工学交替专题会

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-17浏览次数:278

为充分发挥职业技术教育为社会、行业和企业服务的功能,切实推进校企合作、产教融合的人才培养模式改革,提升智能制造类人才的培养质量和水平,6月16日,机电工程学院召开学生赴北京汽车制造厂工学交替专题会。机电工程学院负责人陈继涛、学生负责人李耀飞、相关辅导员代表以及报名参加赴北京汽车制造厂工学交替学生参加此次会议。

经过前期多次调研、走访,商定合作协议。6月17日至7月7日,机电工程学院与北京汽车制造厂联合开展工学交替教学活动。本次通过学生自愿报名、企业选拔的形式,最终共有70名学生参加本次工学交替。

会上,辅导员代表赵革对学子们能踏出实习就业的第一步感到无比的高兴和欣慰,并希望学生通过工学交替增长社会见识、积累工作经验、锻炼意志,通过实践检验自己的专业知识,为今后走向工作岗位打下坚实的基础。

陈继涛做总结发言并表示,工学交替是教学活动的延伸、是学生从学校到就业的接轨阶段,进入工作岗位后要尽快适应工作环境,继续发扬青岛工程职业学院“知行有度,刻意求工”的校训精神,做一个敢于吃苦、乐于奉献、快乐生活的高质素技能人才,在以后的学习工作中不断进步,发光发热。最后叮嘱学生增强安全观念,提高自防、自治、自救的能力。

此次工学交替,是学院常态化开展校企合作,加强专业技术提升、推进产教融合工作的一个缩影,通过产教融合、工学交替等新路径,机电工程学院将继续深入推进育人方式、管理体制、保障机制改革,增强职业教育适应性,培养更多的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。