大调研构建大格局,新合作推动新发展

学院考察组赴威海、烟台高职院校考察学习

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-16浏览次数:283

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实学院作风能力建设“大调研”活动,进一步解放思想、开拓思路,深化与胶东半岛经济圈高职院校的交流与合作,6月14日至15日,学院党委副书记、院长李群带队赴威海职业学院和烟台职业学院考察学习,党委委员、副院长高桥及相关部门、单位负责人参加考察学习。威海职业学院院长徐东晖、烟台职业学院校长温金祥分别接待了考察组一行。

6月14日,在威海职业学院副院长丛迎九陪同下,考察组一行参观了船舶运输、机械设计与制造专业生产性实训基地、会计工厂、直播基地、3D打印、创新创业基地、中德职教产教融合基地等实习实训场所。

图片图片

随后在会议室举行了座谈会,威海职业学院院长徐东晖,党委委员、副院长丛迎九,校企合作处、安保处、教务处、智慧学院负责人参加座谈。座谈会上,双方围绕专业建设、教学管理、安全管理、产教融合等方面的先进理念和做法进行了深入交流。

会上,由威海职业学院党委委员、副院长丛迎九与学院党委委员、副院长高桥签订校际合作协议,两校进一步携手发展、协同互补,全方位加强交流互动、深层次开展务实合作。座谈会结束后,双方互赠纪念品并合影留念。

图片图片

6月15日,在烟台职业学院副校长王作鹏陪同下,考察组一行参观了产教融合实训中心、西门子全生命周期自动化生产线、罗克韦尔智能制造协同创新中心项目、工业机器人人才培养中心、众育英才联合培养示范基地等产教融合项目。

图片图片

随后在会议室举行了座谈会,烟台职业学院校长温金祥,党委委员、副校长王作鹏,党委委员、组织人事处处长邢勤,教务处、信息工程系、信息技术中心负责人参加座谈。座谈会上,温金祥对烟台职业学院的发展历程、办学历史、教育教学等情况进行了介绍,分享了该校在产教融合、学生管理、服务地方经济发展方面的经验。双方围绕人才培养、师资建设、产教融合、智慧校园建设、人员岗位聘用管理等方面工作进行了交流探讨,各部门负责人进行了对口交流。座谈会结束后,双方互赠纪念品并合影留念。

图片图片

从考察学习情况看,两所兄弟院校均结合自身特点,服务地方经济社会发展需求,各项工作取得了显著成绩,社会美誉度不断提高,给考察组留下深刻印象,大家深受触动。李群要求,考察组各成员要认真总结实地考察和交流学习的收获,用心体悟、用心思考、用心谋划,结合部门工作特点,拿出改进工作的真招、妙招和实招,推动学院高质量发展,实现“高职示范、工科黄埔、职教本科”的发展愿景。